Статьи

Игровая комната

Сфера услуг в области организации детского досуга в последнее время становится все более востребованной.

Быстрый темп современной жизни, в котором интенсивно работают и активно отдыхают взрослые, диктует свои условия, в которых растут и развиваются их дети. Потому и отношение к составляющим нынешнего уклада изменилось ровно настолько, насколько изменилось за последние несколько лет само общество.

Улучшение качества жизни влечет за собой и увеличение требований к качеству потребляемых товаров и услуг. В большей степени это касается всего, что так или иначе связано с детьми, например, игр и игрушек.

Мы являемся производителями и поставщиками детского игрового оборудования уже не первый год и не понаслышке знаем, что нужно для того, чтобы гармонично совместить самые неожиданные детские фантазии и самые высокие требования их родителей. Данная статья призвана объединить идеи, рекомендации, советы, разъяснения по устройству, выбору, проектировке детского игрового оборудования.

Детская комната — это специфическое пространство, хозяином которого должен являться ребенок. И устроена она должна быть так, чтобы дети чувствовали себя в ней комфортно, не прибегая при этом к помощи взрослых, а родители должны быть уверены, что уж в детской-то зоне их ребенок в полной безопасности. И совершенно очевидно, что к оборудованию для детской игровой комнаты предъявляются особые требования по уровню безопасности, ведь именно она является самым частым источником травм. В идеале ни один предмет в детской игровой зоне не должен иметь острых углов и ручек. Эту важную особенность мы с успехом воплощаем в жизнь при изготовлении каждого игрового элемента.

Любому взрослому понятно, что в детских помещениях лучше по максимуму использовать натуральные материалы. Вся наша продукция прошла тесты по исследованию качества и имеетсертификаты соответствия.

Индивидуальное проектирование, положенное в основу нашей деятельности, позволит учесть все особенности помещения, в котором Вы хотели бы разместить игровые элементы.

Мы можем предложить несколько вариантов оснащения детской игровой зоны.

Это может быть просто мягкая комната для малышей от 1,5 до 4-5 лет. Их обязательно увлечет игра с мягконабивными игрушками, забавы в бассейне с разноцветными шариками. Игрушки изготовлены из ткани ПВХ, которая легко чистится и не вызывает аллергической реакции (часть игрушек сделана в виде домашних и диких животных, а часть имитирует различные транспортные средства). Такая комната не потребует большой площади для размещения ее составляющих, тем более, что все элементы переносные, могут успешно как дополнять, так и сменять друг друга.

Если Вы желаете сделать комнату более разнообразной, охватить большую площадь в помещении или задействовать в играх большее количество детей, незаменимыми элементами могут стать небольшие пластиковые горки в составе игровых центров, малогабаритные механические аттракционы. Все это будет способствовать развитию у малышей двигательных навыков, мелкой моторики, восприятию цвета и формы.

Идеальный вариант, который мы можем предложить для наших покупателей — это детский игровой лабиринт + мягкая игровая комната. Такое сочетание позволяет значительно расширить возрастной диапазон детей, посещающих игровой комплекс: мягкая комната предназначена для самых маленьких (от 1,5 до 4-5 лет), лабиринт — для детей старших возрастов (от 3 до 12 лет).

И если малыши будут в восторге от вышеописанных мягконабивных игрушек, сухих бассейнов, то детей постарше заинтересуют веломобили, боксерские груши, туннели. Иными словами, особенности этой возрастной группы предполагают, что лабиринт должен иметь ярко выраженную спортивную направленность. Горки, препятствия (шары, полувалы, подъемы и т.д.), переходы (они могут быть как прямыми, так и угловыми), вращающиеся мягкие валы и змейки, батуты, декоративные окна-проходы помогут развить силу, ловкость, сыграть важную роль в формировании опыта общения со сверстниками.

Для установки детского игрового лабиринта требуется площадь не менее четырех-пяти кубических метров. Комплекс этих размеров будет включать в себя минимальный набор игровых элементов: сухой бассейн, небольшая горка, несколько мягких модулей, возможно переход, или другие составные.

Если Вы располагаете помещением средней (от 5-6 кубических метров) и большой площади, то количество возможных вариантов его оснащения практически неограниченно. Стоимость одного кубического метра лабиринта зависит от насыщенности его наполнения. Минимальная цена – 5 тыс.р. за один кубический метр.

А еще наши лабиринты хороши тем, что их наполняемость можно менять: усложнять, или, напротив, упрощать в зависимости от того, дети какого возраста будут в нем играть. Тематика, в которой будет выдержан игровой комплекс, зависит от Вашего желания и фантазии Вашего ребенка. Мы можем предложить следующие варианты: «Сказочный лес», «Джунгли», «Водный мир» и др. Но в любом случае, лучшим вариантом будет тот, который согласован с самими маленькими посетителями лабиринта. Привлеките к этому процессу своих детей, пофантазируйте вместе, составьте проект будущего интерьера. Конечно, дети не могут предусмотреть практические моменты (это сделаем мы), но ведь нам с Вамитак важна их «концепция» своего игрового пространства!

К тому же сотрудничество с малышом может стать увлекательнейшей игрой, которая еще больше сблизит вас и подарит массу удовольствия всем участникам процесса.

Возврат к списку



Партнеры