Статьи

Как обеспечить пожарную безопасность игрового оборудования

Пожарная безопасность

Наиболее актуальная тема в сфере детского игрового оборудования на сегодняшний день – это пожарная безопасность. Перед производителями, владельцами и посетителями остро встали вопросы: какие материалы допустимо использовать в игровых комплексах? Каким образом подтверждается безопасность аттракционов?

ГК «ОтАдоЯ» всегда заботилась о безопасности своего оборудования, о его соответствии нормам и о наличии необходимой документации. Поэтому у нашей компании есть солидный опыт в этом вопросе.

На данный момент игровое оборудование не подлежит обязательной пожарной сертификации, однако мы протестировали все свое оборудование в лабораториях, определили класс горючести материалов и получили заключения. Тем самым мы хотим облегчить прохождение проверок нашими клиентами, снизить возможные риски и лишний раз подтвердить безопасность наших аттракционов.

Но поговорим о подводных камнях. Сейчас на рынке огромное количество сертификационных центров, которые не проводят необходимых испытаний и выдают сертификаты, не опираясь на доказательную базу. Очень важно обращаться именно к квалифицированным специалистам, чтобы полученные затем от них документы имели ценность и отвечали всем требованиям.

Поэтому спешим предупредить тех, кто уже владеет игровым комплексом или только планирует его приобрести: яркие и красивые аттракционы могут казаться привлекательными, но безопасны ли они? Готовы ли вы рискнуть из-за разницы в цене безопасностью своих посетителей? Обстоятельно подходите к выбору своего оборудования и ваш бизнес будет долгое время приносить вам прибыль и радовать посетителей.

Возврат к списку



Партнеры